Sie sind hier: Gymnastik / Gymnastik /
20.11.2017 : 20:06

Klassische Gymnasik-Kurse

Gymnastik Damen ("Montags"-Gruppe):
Unter Leitung von Monika Schokies treffen sich zwischen 10 und 20 Damen montags in der Pestalozzischule in Neuweiler zur klassischen Gymnastik. Der Altersdurchschnitt der Teilnehmerinnen liegt über 60 Jahre, für die ein abwechslungsreiches und altersgerechtes Training angeboten wird.
Diese Gruppe ist auch außerhalb der Übungsstunden sehr aktiv, und trifft sich beispielsweise zu jährlichen Fahrten, Kegelabenden und Geburtstagsfeiern.

Fitness-Gymnastik:
Diese gemischte Gruppe, die für Paare, die gemeinsam teilnehmen, bestens geeignet ist, wird von Peter Kaulmann geleitet.
Trainingsinhalte sind vor allem Rücken- und Kräftigungsgymnastik und allgemeine Fitness, wobei auf die individuellen Stärken und Schwächen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer Rücksicht genommen wird. Die Gruppe ist ideal für alle, die mit dem Rücken Probleme haben. Der Altersdurchschnitt der Gruppe liegt zwischen 30 und 60 Jahren. Man trifft sich donnerstags in der Pestalozzischule in Neuweiler.

Gymnastik Herren:
Unter Leitung von Peter Kaulmann treffen sich ca. 10 Herren regelmäßig montags in der Schulturnhalle der Weierwiesschule in Neuweiler, wobei nicht nur Gymnastik, sondern eigentlich jede Art der sportlichen Betätigung (auch Ballspiele) betrieben wird. Es geht bei dieser Gruppe darum, sich mit verschiedenen Übungs- und Spielformen fit zu halten.